Я понимаю востребованность общения и считаю, что сайт и форум нам необходимы. Но к сожалению, мне кажется не в таком виде. Все на уровне примитива. Если считать это первым шагом к посторению сайта и форума, то я вижу необходимость более плодотворной работы.
Согласен.
Цитата:
Сайт надо однозначно переделывать и переводить его на платный хостинг, причем гостевую оттуда надо убирать, так как она станет мусоркой для рекламщиков и недоброжелателей.
К этому делу надо подключить специалистов именно в этом деле.
Где же взять этих специалистов? Лично я не против. Наоборот.
По поводу платного хостинга - пока только поступают предложения на него перейти, но ни один человек не предложил конкретного адреса, или хостера.
Цитата:
Если вы таковым являетесь, то я думаю понимаете что такое narod.ru и для кого он вообще. К сожалению работая простым полковником вижу, что если двигать это дело, то хотя бы на уровне сайтов других ВУЗов. Скорее всего админ должен сидеть хоть на небольшом, но на окладе от этой работы.
Как простой подполковник, скажу, что без оплаты поработаю. Форум затевал без всякого желания заработать на этом. А на платный хостинг для форума пару тысчя в год найду. Не такие уж и большие деньги.
Чтобы двигать сайт и форум, нужны люди, понимающие толк в подобных делах. Пока не один не изъявил желание.
Спасибо за замечания и пожелания. Жду от других участников предложений и помощи в разрешении наших общих вопросов.
С уважением, Виктор.
_________________ Там где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам надо идти.
Я понимаю какой требуется труд, так как сам частично этим занимаюсь. Можно конечно сесть и самому все сделать, но вряд ли на это есть время. К этому вопросу надо подходить не в гордом одиночестве. Поэтому предлагаю провентилировать этот вопрос конкретно. 1. Выбрать хостинг. 2.Решить с финансированием. 3.Разработать сам дизайн сайта. 4. Вывесить все это на обсуждение уже зарегистрированного народа 5.Определить инициативную группу. 6.Распределить работу и плавно переродить сайт на достойный уровень.
7. В дальнейшем определить кто будет все сопровождать (наделить правами).
Цена вопроса надо определиться кто будет изначально в этом участвовать, сколько каждому надо временим на выработку своих предложений и потом собраться и прийти к единому знаменателю.
Лично я общаюсь постоянно только с Андреем Ханом, живу в Москве и мне на все это дело надо около недели с момента принятия решения на встречу.
Мои способности участия в работе можете посмотреть на сайте жены, я уже об этом писал. Внизу ссылка работает.
С уважением, А.Петров. _________________ С уважением, А.Петров
4. Вывесить все это на обсуждение уже зарегистрированного народа
Народ это уже видит. Осталось, чтобы подключились к обсуждению.
Цитата:
5.Определить инициативную группу.
Она уже определилась. Вы, Андрей Хан, я, Посметный Сергей. Часть модераторов.
Цитата:
6.Распределить работу и плавно переродить сайт на достойный уровень.
В первую очередь необходим человек умеющий работать с дизайном сайтов.
Цитата:
7. В дальнейшем определить кто будет все сопровождать (наделить правами).
По мере решения вопросов сайта и форума, эти люди сами собой выделятся из общей массы. Их и надо будет наделять особыми правами. _________________ Там где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть.
По дизайну лично мне больше всех понравился сайт киевлян-танкистов
kvtiu.org _________________ Там где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть.
Ну хостинг это вообще то второй вопрос. Я предлагаю вот тут http://hosting.agava.ru/. Работает устойчиво и все есть.
Надо сперва сайт сделать. А потом исходя из того что получится, то есть в чем он будет написан, какие базы данных и т.д. выбрать хостинг.
Сложность найти людей из нашего круга соображающих в написании. Вот то что сейчас есть это простой HTML и этим все сказано. Можно сказать так что текст напсанный в болокноте, хотя есть другие вещи. И вот таких единомышленников надо найти. Одному как я сказал тяжеловато все тащить. Надо все обмозговать. Пока только вопросы у всех.
Мне надо проработать все варианты сперва.
Но то что это будет стоить денег это однозначно.
Регистрация домена около 500-600р и каждый месяц оплата хостинга в пределах 300. Плюс к этому основному разработчику тоже надо будет заплатить ну это наверное тысяч пять по знакомству, если нет то больше. Ну а дальше когда все запуститься всю работу будут делать модераторы (на халяву по инициативе).
Ну и этому основному контролеру сайта переодически тоже надо будет подкидывать рублей по 500
В целом на начальном этапе надо тысяч 5-6, в дальнейшем будет уходить 500 - 700 р в месяц (это по 20 рублей с каждого зарегистрированного на WebMoney).
То есть цена вопрса не большая при условии желания этого всеми участниками.
Тем более что основная масса понимает суть происходящего.
Предлагайте свои варианты.В первую очередь вид сайта. Лучше чтобы он был в картинках или огрызках HTML.
Надо провести совещание в какой-нибудь пивнухе после работы.
Я помыслю несколько дней над разработчиками и внешним видом.
сайта _________________ С уважением, А.Петров
На счёт оформления попробую своих солдатиков напрячь. Есть умы. Может что и "нарисуют".
На счёт денег - надо, что то сделать сначала, показать народу, и после этого выйти с конкретным предложением. В любом случае я лично готов, и к работе и к тратам. _________________ Там где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть.
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 12:09 am Заголовок сообщения:
Я уже напряг народ. Завтра доложат предложения по оформлению. Но я пока из показанного мне затрудняюсь выбрать форму сайта. Все варианты вроде подходящие. Пока остановился на http://joomlaportal.ru/. Это самое подходящее для нас в написании и особенно в редактировании.
Вот тут пока просто тупо можешь посмотреть шаблоны сайтов http://joomlaportal.ru/content/view/68/79/, выбор огромен. Я уже парочку приглядел.
Главное движок доступен для нашего понимания.
С деньгами я думаю проблем не будет. Для писаря заведм кошелек да кинем если надо по 100 р ему толпой и все будет в лучшем виде.
Хостинг я еще раз пошарился АГАВА самый подходящий по моему мнению. Главное что по рейтенгу в 10. Да я уже им года три пользуюсь проблем нет.
Пока чешем репу дальше. _________________ С уважением, А.Петров
Зарегистрирован: 09.11.2007 Сообщения: 2744 Откуда: Соль-Илецк Оренб. обл.
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:42 am Заголовок сообщения:
Мой однокашник по СВУ, окончивший разведфак Киевского ВОКУ в Настоящее время в Киеве на протяжении 7 лет имеет свою вебстудию.
Сайты у него дорогие, от 2 тыс баксов и выше и они самые продвинутые в инете в СНГ. Но нам сделает по минимуму, а может и так. Это зависит от полёта нашей фантазии. Или из старых заготовок нарежет или придётся баксов 150 художнику заплатить. Если захотим сложной анимации, можно будет обсудить исходя из средств. При этом домен и хостинг подарит, и конечно движок к сайту даст чтобы можно было обновлять страницы, новые добавлять и т. п.
Пока точно не обещаю, но возможно нам это ничего не будет стоить. Во всяком случае когда я завел речь о сайте с форумом для Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, то он сказал что все сделает в подарок, только надо сказать что хочу видеть.
Он мне много сайтов показывал, только в аське историю не сохраняю.
Они почти все у него на wbs.com.ua
Покапался и нашёл черновики, которые он мне на растерзание для тренировки вместе с движками дал. Но и по ним можете оценить уровень. После открытия надо зайти в презентацию и наводя пульт на окна, двери, телевизор, камеры наблюдения....щёлкать мышкой.
http://www.tempiss.dolls.com.ua/
и еще оин http://www.temp1.dolls.com.ua
Если что понравится он нам подобное изобразит или показывайте на примерах что хотите видеть.
И что я так поздно сюда попал? Тут уже чуть все без меня не решили.
Если хочешь есть варенье не лови...........
Последний раз редактировалось: Белькович А.П. (Ср Янв 09, 2008 3:54 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 1:59 am Заголовок сообщения:
ну в общем тоже ничего. вариант. но есть серьезные пару "но".
Он же не рядом с нами. Домен даст дареный наверняка на своем.
И больше того не на русском ресурсе, что тоже не желательно.
Если он сйат сделает, то сопровождать как будем. Непонятно.
В общем прорабатывай. На каком движке и все детали. Может и правда стоящий вариант, но у меня есть сомнения. Все равно у него в первую очередь финансовая заинтересованность. Вэб студия это как правило студенты сидящие по домам и по первому свистку каждый делает свой кусок. _________________ С уважением, А.Петров
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 2:27 am Заголовок сообщения:
Какая заинтересованность, если всё будет бесплатно? И вообще, когда не понимают что такое кадетское братство или просто дружба, я матерюсь.
Ну разве что внизу ссылка будет на разработчика. Так я сам на этом настою. Должны же мы хоть косвенно отблагодарить.
О студентах после промотра сайтов может рассуждать дилетант.
Сопровождать будет один из нас. Я думаю менять ничего не стоит. Это должны быть Виктор и Перминов Александр, может еще пару человек понимающие в этом вопросе, но по просьбе или с разрешения вышеуказанных лиц. Не так уж стремительно меняется обстановка, чтобы так часто вносить изменения и дополнения.Пароль движка будет известен только указанным лицам. Движки классные, самого минимума HTML достаточно. При этом можно копаться на сайте, создавать новое, что-то переделывать, а сайт будет работать и только разделы находящиеся в переделке будут невидимыми. Кроме того есть и програмки типа WordToWeb которые автоматически переводят вордовский документ в HTML. И остаётся только вставлять готовые страницы. Вообще к движку идет и инструкция по применению. Как создавть разделы, страницы, как редактировать, вставлять изображения.....
Если надо скину на мыло учебники и словарь HTML, но на первых порах достаточно понятной и простой инструкции к движку.
Сопровождение сайтов мне было предложено однокашником перед новым годом как один из видов дополнительного заработка, потому что он хотел помочь мне как инвалиу-калясочнику. Но наш будущий сайт ЧВТКУ не тот случай, памятью об 11-ти годах, проведенных в его стенах, не торгую.
Я попробую получить готовый электронный продукт с минимальными затратами, который можно будет заполнить любой инфой. Ваше дело предложить эскизы того, что хотите видеть на главной странице, эскизы разделов....
Или охота кому-нить за это башлять?
А на счет хостинга, какая разница. Его сайты по любой тематике находятся на яндексе, рамблере.. на первой странице и мало того, под номерои 1 или 2, т.е гораздо раньше сайтов московских студий. Это о чем-то говорит.
Моё дело предложить. Если получится, решите, вариант это или нет.
А на счет того что он не рядом с нами, так мы все по миру разбросаны. А собрались здесь. Для инета расстояния не помеха, тем более если есть настоящая дружба.
Мне нужна инормация по структуре и сразу приступаю к реализации. Надо обобщить все лучшее что уже есть на сайтах других училищ.
Главное чтобы не было таких специфических блоков, для которых их математика понадобится. Если выбирать нарезки из уже существующих, нам это ни сколько не будет стоить.Но у нас есть и свои уже наработки, которые можем с успехом использовать. Фотки ведь Александр размещает в альбомах по годам выпуска.
PS Уже переговорил. Украина нам поможет.
Платить будем только если захотим анимацию с двигающимися и стреляющими танками, вертолетами..... - 200 баксов. Мое мнение - это того стоит.
Последний раз редактировалось: Белькович А.П. (Ср Янв 09, 2008 12:19 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 7:09 am Заголовок сообщения:
На счет HTML и движков к нему у меня все таки сомнения на счет класности. Его все знают, я думаю учебники вряд ли кому нужны.
Но я "за". Приступайте к реализации. Вся информация для начальной стадии разработки имеется в существующем варианте. Как что то будет вывешывайте тестовый вариант. Обсудим, добавим. Если что то конкретное надо от меня готов помочь, но в каком виде пока не понимаю.
Мое мнение изначальное было что надо переделать сайт, форум и вывести это все на достойный уровень. При этом я предложил конкретные шаги содержателю данного форума и не более того.
Сейчас народ еще почитает и я думаю, что предложит какие то еще варианты.
Суть то не меняется. Быть или не быть вот в чем вопрос? А если быть то надо все усилия кому то объединить? Я уже говорил что одному это тяжело.
Считаю , что костяк всего дела должен быть в одном месте. Я не знаю где в Москве, Киеве, Челябинске ..... Тель-Авиве, но думаю что вместе.
Я рад что, есть те кто видит необходимость развития процесса нашего общения. _________________ С уважением, А.Петров
Для этого форум и создан. С соответсвующими разделами. Чего нибудь и выберем. _________________ Там где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть.
PS Уже переговорил. Украина нам поможет.
Платить будем только если захотим анимацию с двигающимися и стреляющими танками, вертолетами..... - 200 баксов. Мое мнение - это того стоит.
Насколько много подобная анимация "ест" трафика? У меня, например, доступ не безлимитный пока. И сколько долго грузиться страница будет? _________________ Там где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть.
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 3:06 am Заголовок сообщения:
Перескочил на другой форум и не заметил, думая что ответил на интересующие вопросы.
Анимация не ест трафик как видиоклип. Одна загрузка страницы, а дальше все помещается в папку кэш памяти и все. Будем делать так, чтобы всех устраивала. Но как правило это прим.300-600 Кб.