Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:52 am Заголовок сообщения:
Генерал-майор Бельников нас набирал и выпускал, за его не генеральской внешностью скрывался очень деятельный человек. он поднял уровень училища, улучшил учебную и материальную базу. Ну а больше всего он любил курсанта на лыжах, при нем мы совершали лыжные и пешие переходы до Бишкиля и обратно.
Зарегистрирован: 22.10.2007 Сообщения: 122 Откуда: Ленинградская область
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:02 am Заголовок сообщения:
Саша насчет лыжных переходов в Бишкиль ты прав,кому расскажешь никто не верит -это было что-то. Нас набирал генерал-лейтенант Кожевников, но его вскоре сменил Бельников - действительно очень толковый начальник _________________ Один раз живем
Кожевников - это была величина и авторитет! Когда появлялся где то на горизонте все вскакивали по стойке смирно (если не успевали исчезнуть из его поля зрения). Ремишевский в его отсутствие "отчислит" человек 10-15 и отправит в Бишкиль ожидать своей участи, а Кожевников потом всех обратно в строй возвращает Его китель стального цвета с иконостасом орденов до сих пор перед глазами стоит. После него Бельников со своей хозяйственностью напоминал больше завхоза чем командира.
_________________ Делай что должно и будь что будет!
Нет ребята, что не говорите, но Белников против Кожевникова дитя в пеленках. Бельников наш курс сразу невзлюбил, ну и мы его соответственно. _________________ Duschman.
Вообще то тема не для того, чтобы генералов обсуждать. Все мы люди, у каждого свои слабости и достоинства. Генерала, считаю оценивать может тот, кто сам на этой должности отслужил. _________________ Там где ты ничего не можешь, там ты ничего не должен хотеть.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам надо идти.
Последний раз редактировалось: BVM (Пт Окт 26, 2007 7:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Нет ребята, что не говорите, но Белников против Кожевникова дитя в пеленках. Бельников наш курс сразу невзлюбил, ну и мы его соответственно.
А мы все недоумевали с какого такого перепугу он вас в Бишкиль пешком послал. А если серьезно,то я ,когда вы с этого "похода"вернулись,на 2 КПП в наряде стоял. Видок у вас был....
Я тогда еще подумал, что если такие летние прогулки на полигон войдут в привычку ,то всем п...ц _________________ Один раз живем
Eto on nas w perwyi raz w rasploh zastal,a potom my uje umnee byli,kogda Zimoi on nas tuda na lyjah otprawil ,bylo uje weselee i prosche.Nu a naschet naschego wida ty praw.Ty udiwilsja,a chto goworit" o grajdanskih,kotorye na wokzale wideli "kartinu"pod nazwaniem "WYGRUZKA GEROEW TANKISTOW ",serdobol"nye babuschki byli w schoke.Iz 380 na nogah stojalo 15. _________________ Duschman.
Да, лыжные переходы, это особая тема. До сих пор помню то зимнее воскресение...Построились на плацу, строевой смотр и вперед......Сначала вроде ничего первые 20, потом еду, смотрю то справа, то слева курсанты лежат, отдыхают. Хорошо, с собой сахара да карамели набрали. За нами, где можно машина грузовая шла. Кто лыжи ломал, лыжы грузили, а курсанты продолжали пешком идти. Сахар по дороге ели да товарищей поднимали. В Бишкиль пришли вечером тянулись часа 4 в холодную и сырую казарму. Когда ребята портянки разматывали.... Сычев отдыхает...кто до крови стер, кто подморозил. Портянки на ночь под себя, что бы высохли. На следующий день занятия. Обратно в следующее воскресение тоже с утра. У нас человек 8 автобус остановили доехали километров 30, но их вычислили и для них в воскресение снова был этот переход.
Это первый раз.... А потом как то легче пошло, поумнели, готовились лучше.....Так что кроме "спасибо" Бельникову сказать нечего, пригодилось в жизни....А взлюбил или не взлюбил он тогда наш курс это неважно, он и не должен был нас полюбить, не за что было пока....
Последний раз редактировалось: Александр Сергеевич (Пт Окт 26, 2007 8:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Bel"nikow pered etim nas konkretno podgotowil.Esli pomnite on nas wsju zimu cherez den" na 20 km gonjal,a w marte my 1 mesto po woorujennym silam wzjali.Tak chto s odnoi storony emu spasibo,potom prigodilos". _________________ Duschman.
Эти лыжные походы и подобные *манёвры* были для меня ничто другое ,как событие для общественности города и докладов на верх. За все годы и училище ,по моему мнению, физической подготовке уделялось недостаточно внимания. Особенно при Бельникове была показуха ??? *перед проверками прятали слабых курсантов в санчасть и.....*
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
Если провести историческую аналогию то войну у Наполеона выиграл "завхоз" Кутузов.(извените за смелость сравнений) Вся наша система построена на показухе. Но если человек мог и сделать что-то и показать это, значит честь ему и хвала. А вообщето вспомните как преобразилось при нем училище начиная с КПП заканчивая столовой и баней. Кстати при нем в столовке кормить стали значительно лучше(меньше воровали). И в Бишкиле был наведен порядок - директриса, огневые гордки, танкодром, парк и т. д.. Кто служил тот знает чего это стоит. По поводу физподготовки я не согласен, понятно были перекосы но в ощем наши вупускники насчет физо были лучшие.
Воскресные лыжные "прогулки" на 10 км., военный биатлон на 25 в Бишкиле, лыжные переходы до училища, летняя 10-ка поротно с ППШ по кругу вокруг училища с обливанием из шланга у клуба и музыкальным сопровождением училищного оркестра... как это было давно... тогда старались откосить от этих мероприятий и не столько из за тяжести физических нагрузок, а просто из природной лени и нежелания напрягаться. А сейчас вспоминаешь об этом с какой то тоской. Кто б сейчас сунул в руки "дрова" и заставил в воскресенье вместо просмотра телевизора на диване 10-ку по лесу пробежать, да еще в компании девушек из соседнего ВУЗа или какого то спортобщества... В душе я все таки благодарен училищу за эту "школу". Не думаю что сейчас так готовят офицеров. Из военных училищ сделали институты "благородных девиц" со свободным выходом и кучей правозащитных организаций за забором.. А армейская реформа? Чему можно научить солдата за год срочной службы, если призывают в основном рабоче-крестьянские кадры, а оружие постоянно совершенствуется и в любой машине куча электроники? У нас на Балтике на вооружение поступил корабль, нипичканный электроникой с покрытием по технологии стелс. "Нацкадры" из экипажа его угробили за полгода службы. _________________ Делай что должно и будь что будет!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах